アニーズコーヒーは

コーヒーを通じ明るく元気な地域の健康生活を応援します

 

   アニーズ コーヒー事業部   www.anees.jp

 

アニーズ珈琲店の基準水は「超軟水」です。

 

 

コーヒーは水が98%であるため、

 

水は、コーヒーの味に大きな影響を与えます。

 

アニーズ珈琲は、

 

水の硬度でコーヒーの味が異なることは周知の事実であることを確認。

 

その数からある水の中で

 

お客様の「酸味から苦味」と好みの幅が大きい中、

 

様々な基礎データを基に検討検討を重ね、

 

「数年に亘る検証の結果」水の硬度が味に変化を与えることを再確認。

 

 アニーズ珈琲の「基準水は超軟水」に決めました。

 

ただ、コーヒーは個人の好みが大きいだけでなく、

 

バイオリズム等でも好みの水が変化することも確認。

 

ただ、結果が良いからと言って、

 

全てのお客様に「超軟水」を押し付けるのではなく、

 

お客様の好みを尊重するには、「超軟水」だけでなく、

 

「軟水と超軟水」の2種類の選択が必要だと思い、

 

「硬水」を含め3種類の水を用意いたしました。

 

コヒー本来の味を確かめるため、水とコーヒーのバランスを、

 

アニーズ珈琲店で「超軟水、軟水、硬水」を気軽にお楽しみ下さい。

 

最近、世界的に

グリーン コーヒーが美容とダイエットに効果大が良く言われますが、コーヒーの生豆は胃に負担がかかり過ぎおススメいたしません。

 

コーヒーの深煎りは論外ですが、

浅煎りコーヒーは胃の負担は生豆と比べてほとんどなく、安全、安心です。

 

美容とダイエットは、

浅煎り コーヒー が 一番

ポリフェノールは、人間を酸化ダメージから守るための「抗酸化物質」といいます

人間には、生きていくうえで酸素が必要です。

ただ、体内に入った酸素は、細胞を傷つけ、体を錆びさせ、さまざまなダメージを与えます

 

そこ 「浅煎りコーヒー」 等、酸化作用食品で、「ダイエット」を中心に体を「キレイ」にすること大切です

ポリフェノールは水溶性で体に蓄積されません、

 

摂取目安量は1日1,0001,500 mg を「浅煎りコーヒー」等でこまめな摂取を行うのが理想的です。

 

 

 美容と健康に役立つ

コーヒー情報を地域に発信する。 

 

コーヒー研究家 寺本 征一郎

 

 

 

十数年前からコーヒーに興味を強く感じ

 

いろいろ試してみたが満足できませんでした。

 

その後、焙煎と水の研究からコーヒー道の奥の深さを実感。

 

近年は、コーヒーの焙煎と、ポリフェノール、ミネラルの研究から、

 

美容と健康に役立つ新しいコーヒー道を完成。

 

この美容と健康に大いに役立つ、コーヒースタイルを

 

地域のコーヒー愛好家に啓蒙活動をしながら焙煎教室を開催しています。

 

 

世界初、日本初、ご満足いただけるコーヒー店を目指し、2017年10月22日からのアニーズ珈琲ショップはお客様の好みに応じ1杯1杯丁寧にお作りいたします。なんとオーダー内容は少なくとも8タイトルです。

アニーズ コーヒー スタイル

◆  ハーブティのご案内

       アニーズ プレミアム焙煎とは、

 

アニーズ プレミアム 焙煎は、農薬その他付着物の水洗いと選別から始まり、最高品質のアニーリング(最適な温度と熱管理)システムと、最高品質のエイジング(熟成)システムを合体させた弊社独自開発したアニーズ・プレミアムといいます。

 

プレミアム焙煎の特徴

 

第一は、付着物の水洗いと選別

生豆を新鮮な水洗い、処理後は特殊セラミックボール使用でアニーリング前準備の必要な長時間乾燥システム。

 

第二は、生豆に最適な温度と時間のアニーリング

コーヒー豆独自の味、コクを最大限に生かすため、最適な温度と時間を調整したアニーリング焙煎システム。

 

第三は、熟成のため氷温のエイジング

高品質化、熟成するための氷温エイジング処理システム。

 

 

最高級・アニーズ・プレミアム焙煎のアニーズ コーヒーをお楽しみください。

 

 

      体に優しい Coffee & Tea のお店

 

   ANEE’S FARM

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

          http://www.aneesfarm.com/